Actualité – Infocef

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Infocef n°13


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InfocefParue le 22/12/2015

L'OCEF met à l'honneur le meilleur de la viande calédonienne...

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Infocef n°12


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InfocefParue le 15/10/2015

Ça bouge à l'OCEF !
Nos projets à l'horizon 2020

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Infocef n°11


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InfocefParue le 28/05/2015

L'OCEF a fêté ses 50 ans

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Infocef n°10


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InfocefParue le 03/09/2012

L'interprofession viande de Nouvelle-Calédonie (IVNC) est une association est une association régie par la loi du 1er juillet 1901. C'est en 2008 que l'IVNC a été crée à l'initiative des organisations professionnelles représentatives de la filière viande : éleveurs bovins, porcins, cervidés, ovins, caprins, abattoir, atelier de découpe et de transformation, bouchers...

Infocef n°9


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InfocefParue le 24/11/2011

Dossier : l'Agriculture responsable : un signe de officiel de qualité

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Infocef n°8


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InfocefParue le 17/02/2011

Depuis novembre dernier, le label "Bœuf Extra Sélection" permet d'identifier les viandes de qualité à l'étal des bouchers. Grâce à ce signe distinctif, le consommateur peut maintenant savoir si son dîner est issu d'une bête de race limousine ou charolaise élevée à Tontouta ou à Ouégoua. Les éleveurs performants sont mis en valeur et les bouchers participants peuvent communiquer sur la qualité des produits proposés.

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Infocef n°7


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InfocefParue le 01/07/2010

En 2009, l'OCEF a acheté pour 1,7 milliards de francs de viande à près de 550 éleveurs. Ainsi plus de 35 000 têtes ont été directement prises en charge par les bétaillères de l'OCEF chez ces éleveurs, et ce avec une totale garantie de paiement qui intervient invariablement 15 jours après la prise en charge des animaux. Tout éleveur, quelle que soit sa situation géographique, aux portes de Nouméa ou au fond d'une vallée de la côte est ou du grand nord, a l'assurance d'écouler sa production, et ce à prix fixe. Aucun n'est ainsi pénalisé par son éloignement du marché du grand Nouméa.

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Infocef n°6


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InfocefParue le 01/09/2009

La filière ovine en Nouvelle Calédonie, c’est 25 éleveurs pour un cheptel d’environ 1 800 mères. Depuis 1987, date à laquelle la filière a été relancée par une volonté des collectivités locales, le troupeau augmente lentement mais sûrement. Dans ce numéro, Infocef donne la parole à 3 acteurs de ce secteur prometteur.

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Infocef n°5


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InfocefParue le 01/06/2009

Malgré de nombreuses tentatives dans le passé, les entreprises et artisans agro-alimentaires calédoniens rencontrent de grandes difficultés à exporter individuellement leurs produits : manque de moyens humains, méconnaissance des marchés étrangers et de leurs contraintes sanitaires, capacité de production souvent très faible par rapport aux marchés visés, inexpérience en matière de marketing international logistique, documents, paiements…) difficultés à financer des démarches de prospection souvent longues et coûteuses…

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Infocef n°4


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InfocefParue le 01/12/2008

Dans le cadre des réflexions menées sur les évolutions de la filière bovine, le gouvernement de la Nouvelle Calédonie a souhaité mettre en place une expérimentation de double classification des viandes bovines selon les normes locales et australiennes AUS-MEAT.

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