Actualité – Infocef
Infocef
Infocef n°3

Absence de douleur, de lésion ou maladie, de stress climatique ou physique, de faim, de soif ou de malnutrition, de peur… Laisser aux animaux la possibilité d’exprimer des comportements normaux, propres à chaque espèce… voilà les objectifs auxquels nous nous devons tous de répondre à tout moment.
Voir le PDFInfocef n°2

L’OCEF est un outil de rééquilibrage économique dont l’une des premières missions est le développement de la filière viande en Nouvelle Calédonie. D’ailleurs, depuis sa création en 1963 et dans la quête de cet objectif, l’OCEF n’a eu de cesse d’intégrer les métiers liés à la viande en développant son savoir-faire tout en s’adaptant aux contraintes croissantes du marché (réglementation, logistique, etc.).
Voir le PDFInfocef n°1

L’OCEF et l’hygiène, c’est une vieille histoire ! En effet la création de l’entreprise répondait au besoin d’améliorer les conditions de réfrigération et de conservation des viandes qui étaient auparavant transportées par camion classique des tueries de l’intérieur aux boucheries de la capitale. Depuis sa création, la stratégie menée par l’OCEF en matière d’hygiène et de qualité a débouché sur la m ise en place d’outils et de procédures aux standards internationaux.
Voir le PDFInfocef n°0

L’agriculture calédonienne est confrontée à des problèmes récurrents de surproduction. La chute des cours constatée lors de ces phénomènes, pèse lourdement sur l’économie rurale.
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