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Pommes de terre

La gamme filière contrôlée OCEF propose aujourd’hui différentes pommes de terre pour toutes les occasions.

Depuis plusieurs années, nous travaillons avec les producteurs à étoffer notre gamme de produits. L’introduction de nouvelles variétés, ainsi que les investissements que nous avons réalisés nous permettent aujourd’hui de proposer :

sac pommes de terre jardinières

Les variétés classiques

Jelly, Daifla, Blue Belle, Claustar, Loane et Atlas, à chair tendre sont proposées sous l’appellation “jardinières“ quand elles sont lavées et “du champ“ quand elles sont brossées. 

Les variétés classiques sont également proposées en sacs de 15 kg pour la vente en ½ gros ou l’approvisionnement des rayons vrac. 

Elles sont disponibles lavées ou brossées, en calibre moyen (35 mm et plus) ou gros (60 mm et +).

sac pommes de terre gourmandes

La variété Chérie

À peau rouge et à chair ferme est vendue sous l’appellation “les gourmandes“.

Elle tient particulièrement bien à la cuisson et est idéale en salade, à la vapeur ou rissolée. 

sac pommes de terre saisonnières

Les saisonnières

Des pommes de terre originales sont également disponibles sous la référence “les saisonnières“ pour animer vos rayons. Elles sont disponibles pendant une période déterminée. 


Cette année, nous proposons par exemple pour le plaisir des consommateurs gastronomes :
 

  • les rattes, variété à chair ferme et au gout de châtaigne,
  • les vitelottes, à chair violette,
  • les gourmettes petites pommes de terre de variété Agria, idéales à cuire au four autour de vos rôtis ou pour faire des wedges maison
  • les pommes de terre nouvelles

Des pictogrammes présents sur les filets vous informent sur leurs aptitudes culinaires.

Nos recettes à base de pommes de terre

La pomme de terre : un produit vivant et fragile

Le tubercule de pomme de terre est une tige souterraine bombée et remplie des réserves nécessaires à la croissance d’une nouvelle plante. Elle va donc avoir tendance à germer avec le temps et à verdir à la lumière.

En verdissant, elles produisent des toxines qui peuvent les rendent impropres à la consommation.

Elle est particulièrement sensible au froid ou à la chaleur ainsi qu’aux chocs : Soumises à des chocs, les cellules de pommes de terre sont lésées provoquant l’apparition de noircissement internes.

Pour maintenir leur qualité, il faut les conserver dans un endroit frais et sec, à l’abris de la lumière.

plant de pomme de terre