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Roti de cerf à la Calédonienne

Ingrédients

1 rôti d’épaule ou de cuisse de cerf
4 c. à soupe d’huile d’arachide
1 oignon
3 pommes de terre
3 c. à soupe de soyo
1 c. à soupe de sucre
2 grosses patates douces
3 bananes à cuire
Sel poivre

Préparation

6 personnes
60 min
Facile

Matériel

Cocotte-minute
Bol
Couteau
  • Chauffer l’huile dans une cocotte-minute.
  • Faire dorer le rôti, sur l’ensemble de ses faces.
  • Ajouter l’oignon finement coupé et les pommes de terre pelées.
  • Dans un bol, mélanger 12 cl d’eau, 3 cuillerées à soupe de soyo, 1 cuillerée à soupe de sucre, le sel et le poivre.
  • Arroser le rôti de ce mélange.
  • Couvrir et cuire à feu moyen/doux.
  • Au bout d’1/2 heure, tourner le rôti et les pommes de terre, mouiller à l’eau si nécessaire et laisser mijoter ½ heure supplémentaire.
  • Cuire à la vapeur les patates douces pelées et coupées grossièrement ainsi que les bananes lavées avec la peau.
  • Vérifier leur bonne cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Découper le rôti en tranches et disposer les légumes.
  • Verser le jus de cuisson sur les bananes et les patates douces.