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Tajine d’agneau aux fruits secs

Ingrédients

600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
- un oignon
un oignon
une gousse d'ail
40 g de raisins secs
40 g d'abricots secs
40 g de figues sèches
2 cuillères à soupe de pignons de pin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel de niaouli
4 dl de bouillon de légume
1 pincée de cannelle
gingembre râpé
safran
persil chinois

Préparation

4 personnes
1h30
Facile
  • Faire tremper les abricots, les figues et les raisins secs dans du thé pendant 15 mn.
  • Faire revenir dans l'huile d'olive, l'agneau l'ail et l'oignon haché.
  • Ajouter les épices (cannelle, gingembre, safran, sel et poivre).
  • Ajouter le miel et enrober tous les morceaux. Ajouter les abricots, figues et raisins égouttés ainsi que le bouillon. 
  • Cuire à couvert au four à 180°C pendant 1 heure. Parsemer de persil chinois.
  • Servir avec de la semoule de couscous ou du blé.